Contact
Idées Recettes
  • Flan aux Pommes

Ingrédients : 500g Panilev, 200g sucre roux, 250g beurre, 5 oeufs, 8 cuillerées à soupe de lait tiède, 1 kg pommes, 1 citron.

 

1 - Coupez les pommes en quartiers.
2 - Mettez dans une terrine te beurre coupé en petits morceaux.
3 - Ajoutez le sucre le travaillez le tout. puis parfumez avec un zeste de citron râpé et ajoutez les oeufs en remuant très délicatement.
4 - Versez Panilev' petit à petit en continuant à remuer avec une cuillère de bois.
5 - Délayez avec le lait et travaillez énergiquement pour obtenir un mélange crémeux.
6 - Versez le tout dans un moule beurré puis enfoncez les tranches de pommes dans la pâte.
7 - Laissez lever 2 à 3 heures près d'une source de chaleur.
8 - Saupoudrez largement de sucre et mettez au four pendant 30 min à 50 °C. puis environ 50 min à 175 °C (th. 6).

  • Total 5
  • Sujet
  •  
  •  
  •  
  •  
  •